SOLOMILLO
A LOS DOS QUESOS CON ESPARRAGOS Y SALSA DE FRUTOS ROJOS
¿Amar la comida?, ¡Claro que se puede! de
otra forma no podrían escogerse los ingredientes adecuados; tocarlos, olerlos y
tener la certeza de que cada uno de ellos me dará como resultado un
platillo suculento, que enamore, que haga sonreír y siempre querer más. Por
ello decidí hacer ésta receta, por mi amor a los quesos y a la carne.
Aún sigo enumerando en mi cabeza todos los
platillos que se pueden hacer con el queso; platillos dulces y salados:
tartas, pasteles, salsas. De la carne ni qué decir; son tantas sus formas de
preparación como gustos por saciar. Por esa razón decidí unir dos de mis
favoritos en la cocina y dar vida a un solomillo a los dos quesos con
espárragos y salsa de frutos rojos.
Por un lado, un solomillo de
ternera, suave y jugoso, al que añadí
algunos espárragos que van más allá de
formar parte de su decoración.
Es así como lo suave de la carne se mezcla
con lo crujiente de los espárragos y el contraste con el helado. Es una
mezcla de texturas, olores, sabores y colores que le da vida
al plato.
Del olor, es difícil explicar; por un
lado los frutos rojos son simplemente imposibles de ocultar, pero la fuerza del
queso azul también sobresale y el de la carne es inevitable saber de qué se
trata. Lo más importante es que ninguno de los sabores predomina, todos pueden
sentirse perfectamente.
El complemento del platillo da un toque de
dulzura, nada como una pequeña bola de helado de queso con un crujiente encima, eso siempre promete y
a nuestros comensales debemos darle lo mejor.
Para el helado
300gr leche
20gr roux
150gr queso azul
150gr nata
80gr glucosa
1cc proespuma
Meter en heladora
Ingredientes para freír el helado de queso azul.
Harina
Huevo
Almidón (Maizena)
Ingredientes
para la salsa de frutos rojos
¼ de l. de fondo de cocción
50 gr de Maizena
1 bandeja
de frutos rojos (Frambuesas ó Moras)
25 gr de azúcar
Caramelizar una parte de las
moras con el azúcar a fuego suave. Añadir esta preparación al fondo de cocción
y triturar, colar, reservar. Ligar.
Para
la teja de parmesano
Estirar el parmesano rallado, colocar entre láminas de papel de horno y
hornear hasta que alcance su punto.
Ay Pau!!! por poco me da algo con tu solomillo!!!!
ResponderEliminarBueno, las parótidas se me han exprimido.
te quiero mucho
Lore
Gracias
EliminarLo voy a tener que hacer en México
Yo también te quiero
besos