Cervecería 100
Montaditos
1- tortilla; 2-
tortilla con mayonesa; 19- chorizo picante;
49- mousse de pato con queso brie; 94-cuatro quesos y 100-hot dog
cheedar. Del 1 al 100 es el número de diferentes montaditos que una persona
puede escoger al entrar a cualquier Cervecería 100 montaditos, una
franquicia española con más de 170 restaurantes en toda España, en los cuales
se ha atendido a más de 13 millones de inquietos comensales que buscan en algún
momento probar, al menos, la mitad de la larga lista que el local invita a
saborear.
Tener en la mano
una carta con 100 diferentes variedades de montaditos no es cosa fácil, todos
son dignos de probarse al menos una vez. Primero habrá que descartar algunos de
ellos y comer solo los que el estómago permita. Al final, la selección no importa
porque desde el más sencillo hasta el más elaborado, cuando se tiene la charola
frente a uno, la presentación y el olor
de un buen pan, hace que todos sean suculentos.
Claro, que al haber
100 variedades, hay gusto para todos,
algunos son preparados con bacon, caballa, lomo ahumado, lomo al ajillo, morcilla,
chorizo, sobrasada. Para quien prefiere
la carne blanca en lugar de la roja o los embutidos, siempre está la opción de
escoger como base, pollo, atún,
calamares, anchoas, gambas o
mousse de pato.
Cada uno de ellos
es especial, algunos no podían dejar de tener la clásica base de tomate tan
afamada y apreciada en Catalunya o algún rico queso como mozarella, brie,
ibérico, cheddar, azul, crema de queso.
La combinación de
ingredientes es lo que hace algunos
irresistibles, y es que 15 de ellos, como el SERRANITO tienen en una pequeña
porción de pan: jamón ibérico, lomo al ajillo, queso ibérico, y tomate natural
o el de BARBACOA en el que podemos disfrutar pollo asado, bacon ahumado, queso
cheddar, cebolla crujiente y salsa
barbacoa.
Si no fuera
suficiente con todo el sabor de estos ingredientes, el crujiente pan es la cubierta perfecta,
desde el clásico pan blanco para quien quiere comenzar por sabores ligeros
, para los más saludables está el pan de
cereales, para quien buscan sabores diferentes, está el pan de aceitunas o el
pan de coca, elaborado con aceite de oliva virgen extra.
Para muchos como
yo, 100 montaditos se ha convertido en un lugar habitual y punto de encuentro
con amigos, porque como siempre he dicho, la comida une a las personas.
¿Y de tomar? Las
famosas jarras de cerveza, una clara o bien un tinto de verano. Si aún queda
espacio para algo dulce, la última
novedad de montaditos son sus panes de chocolate, no diré más, descubrirlos será un nuevo placer.
El Kiosko
Figueres, Asturias, Castilla León, Lleida y Burgos en una hamburguesa!
Estando en
Barcelona y en verano lo primero que cualquier persona querría comer son
marisco, gazpacho o arroz, simplemente comida mediterránea, pero para saciar un
clásico antojo, paladares exigentes y un hambre verdaderamente intensa está el
Kiosko, un lugar de hamburguesas, aunque en realidad es más que una
hamburguesería, es gourmet.
El lugar ofrece
deliciosas hamburguesas gigantes hechas
a la barbacoa con diferentes ingredientes frescos que se convierten en grandes
combinaciones. Llegar al Kiosko destruye la idea preconcebida de la clásica
hamburguesa: una carne en medio de dos panes, un poco de tomate y tal vez una
hoja de lechuga. Al ver la carta de este lugar el único conflicto que se tiene
es elegir la mejor combinación.
Desde una
hamburguesa clásica, hasta una de pollo que promete haber estado 12 horas
marinándose, también está la japonesa, cuyo nombre se debe a la salsa teriyaki
que la acompaña o la suiza, cuya carne de 200 gramos es acompañada de queso
gruyere y para no olvidar que estamos en tierras catalanas, también está la
hamburguesa catalana que se caracteriza por el alioli de ajo asado, tomate y
cebolla traída desde Figueres.
Sí, desde Figueres,
y es que, entre una de sus tantas peculiaridades de este lugar y dignas de
resaltar, es que todos sus ingredientes son traídos desde diferentes partes de
España, por ejemplo, el elemento fundamental de toda hamburguesa: la carne, que
puede ser de ternera, cordero o pollo, no
está congelada ni precocida.
El lugar trabaja
con la ternera del norte, exactamente de Asturias y Castilla León, animales que
son alimentados exclusivamente con grano, también con la ternera del pirineo
que se alimenta de pastos de los pirineos de Lleida, produciendo un carne 100%
ecológica y muy tierna y con el cordero de Brugos. Las hamburguesas vegetarianas también tienen
su encanto, ya que los vegetales son 100% orgánicos, y al momento de
prepararlos toman un delicado sabor a barbacoa ya que están hechos a la
parrilla.
Sobre los vegetales
que acompañan cada hamburguesa ni que decir, son traídos de Félix, una frutería
del Mercat de Santa Caterina, donde puedes encontrar las ya mencionadas
cebollas de Figueres que cuenta con la variedad más dulce del mundo.
Para dar el último
toque final sólo falta agregar una salsa y si estaban pensando en que sería la
clásica kétchup de bote, no es así. Al
sentarte a la mesa, creyendo que ya no habrá más sorpresas después de ver la
dimensión de la hamburguesa y oler la combinación de sus ingredientes, te
encuentras con diferentes tipos de salsas, todas ellas caseras, desde dulces,
hasta un poco más picantes, pasando por agridulces y otras con sabor más familiar. Chilli rojo,
ketchup dulce, kétchup agridulce, vinagreta, son las opciones que cada comensal
tiene para elegir de acuerdo a su hamburguesa.
El resto está por
demás decirlo, disfrutarla y superar el reto de terminarla.
Can Paixano "La Xampanyería"
La Xampanyería muy cerca del Port Vell es en definitiva un “must” para cualquier persona que visite o viva en Barcelona.
Es un local austero, decorado como una bodega, donde no hay sitios para
sentarse; pero su encanto reside justamente en su ambiente informal, no
hay camareros ni mesas, pero es un lugar ideal para ir con amigos.
Ofrece variedad de bocadillos con todos los sabores típicos de España,
una fiesta de embutidos y quesos – ¡el de Roquefort con chorizo es una
opción espectacular!-, cava y vino por copa o por botella a precios que
no encontrarás en otros bares; por una botella de cava y algún
bocadillo o pica-pica para compartir –pedir comida es indispensable
para poder comprar alcohol- pagarás cerca de 8 euros, que repartidos
entre tus acompañantes se convierte en una ganga…¡otra ronda, por favor!
El lugar casi siempre está lleno, deberás hacerte lugar entre la gente,
equilibrar tu copa entre los comensales, gritar tu pedido para que las
personas en la barra pueda escucharte, sortear las montañas de
servilletas que se acumulan en el suelo, pero nada de esto es un
problema , al contrario, es el espíritu puro de la Xampanyería, la
magia del lugar.
Me parece muy emocionante e interesante que compartas tus experiencias culinarias de esta manera. Es una mezcla de pasión por la comida y los buenos momentos que a atraen a cualquier amante de ambos. Enhorabuena!!! Esperamos muchas historias acompañadas con sus ricas recetas como las q ya nos compartiste!!!!
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