Un sábado por la noche hicimos una cena mexicana. Para pasar
un buen rato y recordar nuestro país y su hermosa cultura y deliciosa comida,
cenamos tostadas.
Con tortillas que compramos y freímos para hacer la tostada,
lechuga, crema, aguacate y salsa para ponerles encima. Los guisados de la noche
fueron: tinga de pollo, cochinita y salpicón de res, sin olvidar los frijoles
apachurrados para poner entre la tostada y el guisado.
Un delicioso y buen tequila para terminar una noche mas
entre amigos y muchas risas.
Para la Tinga de Pollo se necesita: 1 pechuga de pollo sin
piel, 2 dientes de ajo, 2 cebollas , 4 tomates, 3 chiles chipotles adobados ,sal,
aceite de girasol.
Se cuece la pechuga en una olla con el ajo, ¼ de cebolla y
sal. Cuando este lista se escurre el caldo, se deshebra y reserva.
Cortar la cebolla en rodajas finas y se sofríen.
Moler el tomate en la licuadora con 1 a 2 tazas de caldo del
pollo, ajo, cebolla y los chiles.
Se cuela sobre las cebollas sofritas y se deja cocinar 10
minutos.
Agregar el pollo deshebrado y se deja otros 10 a 15 minutos
a fuego bajo.
La tinga es un platillo clásico mexicano perteneciente a la
rica y variada cocina del estado de Puebla. Se utiliza como acompañamiento de
otros platillos, generalmente sobre tostadas, con crema, queso y lechuga o como
relleno de bolitas de masa. Su sabor característico depende del chile chipotle
cuyo nombre viene del idioma náhuatl y quiere decir chile ahumado. En efecto,
se produce el chipotle a partir de chiles jalapeños maduros, secos y ahumados,
lo cual les da su sabor característico. Su sabor es intenso y no muy picante.
Son fragantes y con ese dejo de humo. Se venden secos o en frascos en donde se
les conserva con piloncillo de azúcar de caña lo que los hace dulzones.
Pau! me ha gustado muhcísimo tu receta y tu blog!!!!
ResponderEliminarte deseo mucho éxito!!!!!!
Un besazo
Lore